lunes, 15 de marzo de 2010

El Tucan

¿Qué es el Tucan?

El tucán es un ave que se puede distinguir por muchas cosas como su plumaje de pavoreal que es muy elegante y normalmente de color negros y algunos colores en la cola, otra de las cosas que lo distingue es su majestuoso pico lleno de colores y gran volumen.

¿En donde vive el Tucan?

El tucán vive en las selvas grandes pero a veces prefieren y se mudan a bosques húmedos y/o zonas más frías a 2000 o 3000 sobre el nivel del mar.El tucán vive como cualquier otra ave arbolero (que vive la mayor parte del tiempo en los árboles) come frutos, hace nidos, se reproducen, etc.



¿De que se alimenta el Tucan?

El tucán se alimenta de frutos principalmente pero de repente se alimentan de huevos de otras especies y pajaritos recién salidos del cascarón.


¿Como se reproduce el tucan?


La reproducción del tucán es de periódo largo y solo consiste de dos huevos. Primero construyen un nido con muchos pasos, por eso se les da el “oficio” de semi carpinteros. Después la hembra pone los huevos y los cuida hasta que nazcan.

¿Cuantos tucanes hay en el mundo?

En todo el mundo hay mas de 41 especies de tucanes.

2 comentarios: